Giotto Torte

Giotto Torte



Zutaten:

für den Biskuitteig:
2 Eier (M)
1 Prise Salz
70g Zucker
60g Mehl
etwas Vanilleextrakt oder Vanillepaste
½ TL Backpulver

Für die Creme:
200 g Schlagsahne (kalt)
2 TL Sanapparat oder 2 Päckchen Sahnesteif
250 g Mascarpone
100 g Schmand
1 EL Nutella
2-3 EL Puderzucker
etwas Vanilleextrakt oder Vanillepaste
15 Giottokugeln
+ 8 Giottokugeln

zum Verzieren:
geröstete Haselnuss Krokant
geschmolzene Vollmilchschockolade
Giottokugeln

Zubereitung:

für den Biskuitteig:
die Eier mit der Prise Salz und Zucker und Vanille weiß cremig schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die trockenen Zutaten, das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb streichen und unter die Masse unterheben.
Teig in eine vorbereitete 20cm große Springform geben und bei 180°C bei Ober und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Erkalten lassen. Nach dem Erkalten die Böden 2x waagerecht durchschneiden.

Für Creme:
Die Schlagsahne mit San-apparat steif schlagen.
Mascarpone mit Schmand, Puderzucker, Nutella und Vanille kurz zusammenrühren.
Die 15 Giottokugeln zerdrücken und mit der Sahne zusammen unter die Mascarpone Schmand Mischung unterrühren.

Den ersten Biskuitboden mit einem Tortenring umrahmen und mit dieser Creme befüllen und glattstreichen.
Auf den zweiten Tortenboden von der 1-2 EL Creme bestreichen, die Ränder mit Giottokugeln versehen und in die Mitte etwas von den gerösteten Haselnusskrokant streuen, bevor dann die dritte Biskuitboden drauf kommt nocheinmal von der Creme draufstreichen. Dann den letzten Tortenboden draufgeben und die komplette Torte mit dieser Creme einstreichen.
Mit Giottokugeln und Haselnusskrokant verzieren.

Ich wünsche jetzt schon einen guten Appetit




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