Giotto
Torte
Zutaten:
für
den Biskuitteig:
2
Eier (M)
1
Prise Salz
70g
Zucker
60g
Mehl
etwas
Vanilleextrakt oder Vanillepaste
½
TL Backpulver
Für
die Creme:
200
g Schlagsahne (kalt)
2
TL Sanapparat oder 2 Päckchen Sahnesteif
250
g Mascarpone
100
g Schmand
1
EL Nutella
2-3
EL Puderzucker
etwas
Vanilleextrakt oder Vanillepaste
15
Giottokugeln
+
8 Giottokugeln
zum
Verzieren:
geröstete
Haselnuss Krokant
geschmolzene
Vollmilchschockolade
Giottokugeln
Zubereitung:
für
den Biskuitteig:
die
Eier mit der Prise Salz und Zucker und Vanille weiß cremig schlagen
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die trockenen Zutaten, das
Mehl und das Backpulver durch ein Sieb streichen und unter die Masse
unterheben.
Teig
in eine vorbereitete 20cm große Springform geben und bei 180°C bei
Ober und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Erkalten lassen. Nach
dem Erkalten die Böden 2x waagerecht durchschneiden.
Für
Creme:
Die
Schlagsahne mit San-apparat steif schlagen.
Mascarpone
mit Schmand, Puderzucker, Nutella und Vanille kurz zusammenrühren.
Die
15 Giottokugeln zerdrücken und mit der Sahne zusammen unter die
Mascarpone Schmand Mischung unterrühren.
Den
ersten Biskuitboden mit einem Tortenring umrahmen und mit dieser
Creme befüllen und glattstreichen.
Auf
den zweiten Tortenboden von der 1-2 EL Creme bestreichen, die Ränder
mit Giottokugeln versehen und in die Mitte etwas von den gerösteten
Haselnusskrokant streuen, bevor dann die dritte Biskuitboden drauf
kommt nocheinmal von der Creme draufstreichen. Dann den letzten
Tortenboden draufgeben und die komplette Torte mit dieser Creme
einstreichen.
Mit Giottokugeln und Haselnusskrokant verzieren.
Mit Giottokugeln und Haselnusskrokant verzieren.
Ich
wünsche jetzt schon einen guten Appetit
Kommentare
Kommentar veröffentlichen