Giotto Cakepops mit Espresso

Giotto Cakepops mit Espresso



Zutaten:

für den Biskuitteig:
3 Eier (M)
1 Prise Salz
2 TL Instant Espressopulver
100 g Zucker
60g Mehl
60g Speisestärke
½ TL Backpulver

für die Mokka bzw. Espresso Buttercreme:
2 Eier in Größe L
120 g Zucker
250 g Butter
125 g Palminsoft (Kokosfett)
ganz wenig Vanillepaste oder Vanilleextrakt
ca. 15ml starken Espresso

Außerdem:
Giottokugeln

zum Verzieren:
geröstete Haselnuss Krokant
Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

für den Biskuitteig:
die Eier mit der Prise Salz und Zucker weiß cremig schlagen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann die trockenen Zutaten, das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Espresso durch ein Sieb streichen und unter die Masse unterheben.
Teig in eine vorbereitete 20cm große Springform geben und bei 180°C bei Ober und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Erkalten lassen.

Für die Buttercreme:
die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis zu 75°C erwärmen. Hierzu eignet sich am besten das Handrührgerät. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und so lange weiterrühren bis die Masse Raumtemperatur erreicht hat. Dann die die kleingeschnittene Butter nach und nach hinzugeben und immer weiterrühren. Zum Schluss ca.15ml starken Espresso hinzugeben und nochmals gut umrühren.

Den Biskuitteig in einer Schüssel zerkrümeln und immer wieder etwas von der Buttercreme dazugeben und mit den Händen kneten bis es eine formbare festere Masse geworden ist.
Eine kleine Kugel formen und anschließend in die geformte Kugel eine Giotto hineindrücken und mit mit der Cake Masse ummanteln. Cakepopstiele in die geformten Kugeln stecken und für 10 Min. in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.

Über dem Wasserbad die Zartbitterkuvertüre schmelzen.
Die Cakepops in die Kuvertüre eintauchen und anschließend mit gerösteten Haselnusskrokant verzieren. Zum trocknen am besten die Sticks in Styropor stecken oder in einem hohen Gefäß.

Ich wünsche einen guten Appetit



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