Sebzeli
Köfte – Yahni
1-2 Soğan
1 Diş
Sarımsak
1 Tatı
Kaşığı Hardal
500 g Kıyma
(karışık)
Tuz, Karabiber
5-6 Patates
3-4 Sivri Biber
(veya başka bir Sebze, mesela 1 Kabak)
2 Yemek Kaşığı
sıvı Yağ
400 ml Sebze Suyu
(Lezzet Tozu ile karistirilmis
100 ml Süt
4 Yemek Kaşığı
Su
2 Yemek
KaşığıNişasta
Süsleme:Kekik
Yapılışı:
Soğan ve
Sarımsakları ince ince kıyın. Hardal ve kıyılmış soğan
sarımsak ile birlikte Kıymayı yoğurun. Tuz ve karabiber serpin.
Küçük toplar oluşturun (yaklasık 25-30 adet)
Patatesleri soyup
iri iri doğrayın. Biberleri küçük kücük doğrayın.
Kızgın yağda 5
dakika köfteleri, çevire çevire kızartın ve ardından çıkarın.
10 dakika boyunca
aynı yağın içinde patatesleri kavurun. Biberleri ilave edip biraz
daha kavurduktan sonra Sebzeli Suyu, krema ve süt'ü ilave edip 5
dakika kadar kaynatın.
Suyu Nişastayla
karıştırın ve onuda ilave edip bir taşım kaynadıktan sonra
Köfteleride ilave edin.. Taze Kekik ile süsleyip servis edin. Ben
kuru Kekik kullandım.
Deniyeceklere şimdiden Afiyet
olsun.
Roselady's
Kitchen'den
Gülseven'in
Mutfağın'dan
Selamlar
Feines
Hackbällchen-Ragout
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
500 g
Hackfleisch (gemischt)
Salz, Pfeffer
5-6 Kartoffeln
3-4 Chilli
Paprika oder (andere Gemüsesorten z.B. 1 Paprika oder 1 Zucchini )
2 EL Öl oder
Butterschmalz
200 ml
Schlagsahne
100 ml Milch
2 EßL
Speisestärke
4 EßL Wasser
Garnitur: Oregano
Zubereitung:
Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken. Beides mit Senf und Hackfleisch verkneten.
Mit Salz und
Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. (25-30 Stück)
Kartoffeln
schälen und grob würfeln. Die Paprika klein schneiden.
Die Hackbällchen
im heißen Öl 5 Minuten unter wenden anbraten und dann herausnehmen.
Die Kartoffeln im heißen Bratöl 10 Minuten goldbraun anbraten.
Paprika zugeben und kurz andünsten.
Mit Brühe, Sahne
und Milch ablöschen, aufkochen undca.5 Minuten köcheln lassen.
Die Stärke mit
dem Wasser glatt verrühren, in den Fond einrühren und ca. 5 Min.
köcheln lassen. Hackbällchen zufügen und erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit
frischen Oreganoblättern garnieren. (ich hab getrockneten Oregano
verwendet)
Ich wünsche euch
viel Spaß beim Nachmachen und ein guten Appetit.
Liebe Grüße
aus
Roselady's
Kitchen
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