Sebzeli Köfte – Yahni / Feines Hackbällchen-Ragout

Sebzeli Köfte – Yahni









Malzemeler:

1-2 Soğan
1 Diş Sarımsak
1 Tatı Kaşığı Hardal
500 g Kıyma (karışık)
Tuz, Karabiber

5-6 Patates
3-4 Sivri Biber (veya başka bir Sebze, mesela 1 Kabak)
2 Yemek Kaşığı sıvı Yağ
400 ml Sebze Suyu (Lezzet Tozu ile karistirilmis
Su)
200 ml sıvı Krema
100 ml Süt
4 Yemek Kaşığı Su
2 Yemek KaşığıNişasta

Süsleme:Kekik




Yapılışı:


Soğan ve Sarımsakları ince ince kıyın. Hardal ve kıyılmış soğan sarımsak ile birlikte Kıymayı yoğurun. Tuz ve karabiber serpin. Küçük toplar oluşturun (yaklasık 25-30 adet)
Patatesleri soyup iri iri doğrayın. Biberleri küçük kücük doğrayın.
Kızgın yağda 5 dakika köfteleri, çevire çevire kızartın ve ardından çıkarın.
10 dakika boyunca aynı yağın içinde patatesleri kavurun. Biberleri ilave edip biraz daha kavurduktan sonra Sebzeli Suyu, krema ve süt'ü ilave edip 5 dakika kadar kaynatın.
Suyu Nişastayla karıştırın ve onuda ilave edip bir taşım kaynadıktan sonra Köfteleride ilave edin.. Taze Kekik ile süsleyip servis edin. Ben kuru Kekik kullandım.

Deniyeceklere şimdiden Afiyet olsun.

Roselady's Kitchen'den
Gülseven'in Mutfağın'dan

Selamlar









Feines Hackbällchen-Ragout




Zutaten:

1-2 Zwiebeln


1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
500 g Hackfleisch (gemischt)
Salz, Pfeffer

5-6 Kartoffeln
3-4 Chilli Paprika oder (andere Gemüsesorten z.B. 1 Paprika oder 1 Zucchini )
2 EL Öl oder Butterschmalz
400 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
2 EßL Speisestärke
4 EßL Wasser

Garnitur: Oregano








Zubereitung:




Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Beides mit Senf und Hackfleisch verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. (25-30 Stück)
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Paprika klein schneiden.
Die Hackbällchen im heißen Öl 5 Minuten unter wenden anbraten und dann herausnehmen. Die Kartoffeln im heißen Bratöl 10 Minuten goldbraun anbraten. Paprika zugeben und kurz andünsten.
Mit Brühe, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen undca.5 Minuten köcheln lassen.
Die Stärke mit dem Wasser glatt verrühren, in den Fond einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Hackbällchen zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit frischen Oreganoblättern garnieren. (ich hab getrockneten Oregano verwendet)

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und ein guten Appetit.

Liebe Grüße aus
Roselady's Kitchen

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