Türkische Vegetarische Frikadellen (Fingerfood-Rezept) MERCIMEKLI KÖFTE

Mercimekli Köfte
Türkische Vegetarische Frikadellen (Fingerfood-Rezept)

  • Mercimek Köftesi ist eine Vorspeise aus Linsen (Mercimek) in der Form von länglichen Bällchen, die auf einem Salatblatt serviert und kurz vor dem Verzehr mit Zitronensaft beträufelt werden.
 



Zutaten
200g feine Bulgur
200g rote Linsen
600 ml heißes Wasser
1 Zwiebel
3-4 Lauchzwiebeln
1 Bund Petersilie
10-12 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Chili
Salatblätter
Zitronen

Zubereitung
Rote Linsen in einem Topf mit dem Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen.
Dann die Bulgur zufügen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Bis sich die Bulgur mit dem Dampf aufgequollen sind. Am besten den Deckel zu machen.
Nach 15 Minuten die Linsen Bulgur mischung in eine andere Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl glasig andünsten. Den Tomatenmark hinzufügen und für ein paar Minuten andünsten.
Auf die Linsen Bulgur Mischung drauf geben.

Die Lauchzwiebel und die Petersilie fein hacken. Auch zu der Mischung hinzufügen, und würzen.

Alles miteinander kneten und zu länglichen kleine Bällchen formen und auf Salatblätter drauflegen.

Mit Zitronen verzieren.

Einen guten Appetit und
Viel Spaß beim Nachmachen

Liebe Grüße aus
Roseladys Kitchen





Kommentare