Mercimekli
Köfte
Türkische
Vegetarische Frikadellen (Fingerfood-Rezept)
- Mercimek Köftesi ist eine Vorspeise aus Linsen (Mercimek) in der Form von länglichen Bällchen, die auf einem Salatblatt serviert und kurz vor dem Verzehr mit Zitronensaft beträufelt werden.
Zutaten
200g
feine Bulgur
200g
rote Linsen
600
ml heißes Wasser
1
Zwiebel
3-4
Lauchzwiebeln
1
Bund Petersilie
10-12
EL Sonnenblumenöl
2
EL Tomatenmark
Salz,
Pfeffer und Chili
Salatblätter
Zitronen
Zubereitung
Rote
Linsen in einem Topf mit dem Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen.
Dann
die Bulgur zufügen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Bis sich
die Bulgur mit dem Dampf aufgequollen sind. Am besten den Deckel zu
machen.
Nach
15 Minuten die Linsen Bulgur mischung in eine andere Schüssel
umfüllen und abkühlen lassen.
Zwiebel
in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl
glasig andünsten. Den Tomatenmark hinzufügen und für ein paar
Minuten andünsten.
Auf
die Linsen Bulgur Mischung drauf geben.
Die
Lauchzwiebel und die Petersilie fein hacken. Auch zu der Mischung
hinzufügen, und würzen.
Alles
miteinander kneten und zu länglichen kleine Bällchen formen und auf
Salatblätter drauflegen.
Mit
Zitronen verzieren.
Einen
guten Appetit und
Viel
Spaß beim Nachmachen
Liebe
Grüße aus
Roseladys
Kitchen
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