Morgen Brötchen / Semmeln
Zutaten
500
g Mehl (Type 550)
280
ml Wasser
15
g Hefe
10g
Salz
Als aller erstes stellen wir den Vorteig her. Dafür vom Mehl 125g in die Schüssel geben mit 65ml Wasser und 2,5g Hefe zu einem Teig kneten und den an einem warmen ort (bei 28°C ca. 30-45 Minuten gehen lassen)
Danach die restlichen Zutaten, 430ml Wasser, 375g Mehl, 12,5g Hefe, und 10g Salz dazugeben und zu einem Teig kneten (Wenn ihr eine Küchenmaschine habt, lasst sie nicht länger als 6-7 Minuten kneten. Der Teig ist ein extrem klebriger Teig, aber dass ist so gewollt, deshalb bitte so wenig wie möglich Mehl zugeben.
Nach dem Kneten den Teig an einem warmen ort weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
Danach vom Teig kleine teile schneiden und alle schön rollen (schleifen)
Auf Backbleche setzen und mit einem Messer X einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 30-45 Minuten backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen..
Liebe Grüße aus
Roseladys
Kitchen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen