Milchreis / Milchreis mit Zitronengeschmack

Milchreis / Milchreis mit Zitronengeschmack





Zutaten für die klassische Milchreis

1 liter Milch
3 EL Milchreis
3 EL Speisestärke (Wenn ihr es dicklicher haben wollt, dann verwendet 1-2 EL mehr Stärke)
1 Glas Zucker
300ml Wasser

für die variante mit Zitronengeschmack

die geriebene Schale einer Zitrone
es würde auch Orange gehen
Ihr könnt auch verschiedene Aromen verwenden
z.B. Vanille

Zubereitung
  • Den Milchreis waschen
  • In einen Topf Das Wasser und den Milchreis geben und bis keine Flüssigkeit mehr da ist kochen. Immer wieder rühren.
  • Sobald die Flüssigkeit komplett vom reis aufgesogen und ein teil verdunstet ist, gebt ihr etwa 800ml Milch hinein.
  • Das Zucker ebenfalls dazu. Und alles schön Miteinander für etwa 5-10 kochen lassen.
  • Die Restliche Milch in ein Gefäß geben und mit der Stärke vermischen.
  • Die Stärke-Mischung mit in den Topf geben und anrühren.
  • Nach 1-2 Minuten könnt ihr den Milchreis in eure Dessertschalen einfüllen.
  • Erkalten lassen und vor dem Servieren etwas Zimt drüberstreuen.


Zubereitung für die variante mit Zitronengeschmack

  • für diese Variante müsst ihr nur kurz nach dem einrühren von der Stärke, die geriebenen Zitronenschale oder Aroma usw. dazugeben und kurz miteinander verrühren. Dann könnt ihr sie in Gläser bzw. Dessertschalen einfüllen.
  • Kalt servieren.


Guten Appetit schonmal und viel Spaß beim Nachmachen


Liebe Grüße aus
Roselady's Kitchen
(Gülseven's Küche)


Kommentare