Milchreis
/ Milchreis mit Zitronengeschmack
Zutaten für
die klassische Milchreis
1 liter
Milch
3 EL
Milchreis
3 EL
Speisestärke (Wenn ihr es dicklicher haben wollt, dann verwendet 1-2
EL mehr Stärke)
1 Glas
Zucker
300ml Wasser
für die
variante mit Zitronengeschmack
die
geriebene Schale einer Zitrone
es würde auch
Orange gehen
Ihr könnt auch
verschiedene Aromen verwenden
z.B. Vanille
Zubereitung
- Den Milchreis waschen
- In einen Topf Das Wasser und den Milchreis geben und bis keine Flüssigkeit mehr da ist kochen. Immer wieder rühren.
- Sobald die Flüssigkeit komplett vom reis aufgesogen und ein teil verdunstet ist, gebt ihr etwa 800ml Milch hinein.
- Das Zucker ebenfalls dazu. Und alles schön Miteinander für etwa 5-10 kochen lassen.
- Die Restliche Milch in ein Gefäß geben und mit der Stärke vermischen.
- Die Stärke-Mischung mit in den Topf geben und anrühren.
- Nach 1-2 Minuten könnt ihr den Milchreis in eure Dessertschalen einfüllen.
- Erkalten lassen und vor dem Servieren etwas Zimt drüberstreuen.
Zubereitung
für die variante mit Zitronengeschmack
- für diese Variante müsst ihr nur kurz nach dem einrühren von der Stärke, die geriebenen Zitronenschale oder Aroma usw. dazugeben und kurz miteinander verrühren. Dann könnt ihr sie in Gläser bzw. Dessertschalen einfüllen.
- Kalt servieren.
Guten Appetit
schonmal und viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße
aus
Roselady's
Kitchen
(Gülseven's
Küche)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen