Lahmacun / türkische Pizza
Zutaten für den Teig:
700 ml lauwarme Milch oder Wasser
1 Würfel Hefe
1 Eiweiß
1 1/2 TL Salz
1 EL Zucker
ca. 1 kg Mehl
zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Es sollte nicht zu sehr kleben. An einem warmen ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Während dessen könnt ihr die Fleischfüllung zubereiten.
Zutaten für die Füllung:
500 g Hackfleisch
2-3 gruüne und rote Spitzpaprika
ggf. Chillischoten
300g Tomaten (frische oder aus der Dose)
1 1/2 EL Tomatenmark
3 EL Speiseöl
1 Bund Peterslilie
1 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
Gewürze: Pfeffer, Oregano, Majoran, Chilli, Churry usw.....
Das Ganze Gemüse in einem Mixer mixen, zum Fleisch zugeben und vermischen bzw. verkneten.
Zubereitung:
Den Teig nach 1 Stunde Ruhzeit in gleichgroße kleine Stücke teilen und in kugeln formen. Diese auf einen Tablett versetzt legen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
Jeden Teigling in ca. 18cm durchmesser ausrollen und ca. 1 El Fleischfüllung daraufverteilen.
Dann entweder in einem Lahmacun Maker einzeln wie auf dem Video backen oder im Backofen auf Ober und Unterhitze.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße aus
Roseladys Kitchen
Zutaten für den Teig:
700 ml lauwarme Milch oder Wasser
1 Würfel Hefe
1 Eiweiß
1 1/2 TL Salz
1 EL Zucker
ca. 1 kg Mehl
zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. Es sollte nicht zu sehr kleben. An einem warmen ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Während dessen könnt ihr die Fleischfüllung zubereiten.
Zutaten für die Füllung:
500 g Hackfleisch
2-3 gruüne und rote Spitzpaprika
ggf. Chillischoten
300g Tomaten (frische oder aus der Dose)
1 1/2 EL Tomatenmark
3 EL Speiseöl
1 Bund Peterslilie
1 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
Gewürze: Pfeffer, Oregano, Majoran, Chilli, Churry usw.....
Das Ganze Gemüse in einem Mixer mixen, zum Fleisch zugeben und vermischen bzw. verkneten.
Zubereitung:
Den Teig nach 1 Stunde Ruhzeit in gleichgroße kleine Stücke teilen und in kugeln formen. Diese auf einen Tablett versetzt legen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
Jeden Teigling in ca. 18cm durchmesser ausrollen und ca. 1 El Fleischfüllung daraufverteilen.
Dann entweder in einem Lahmacun Maker einzeln wie auf dem Video backen oder im Backofen auf Ober und Unterhitze.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen
Liebe Grüße aus
Roseladys Kitchen
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