Frischkäse selber zubereiten
Zutaten:
500g Magerquark
200g Schmand
200g Schlagsahne
1 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Alles miteinander gut verrühren und in einen Sieb mit einem Auffang-Behälter geben.
(Ich habe diesen Siebservierer von Tupper, der ist hierfür total praktisch weil es noch einen passenden Deckel hat)
2 Tage in der Küche in Raumtemperatur (kein Kühlschrank!!!) zugedeckt stehen lassen, nach einem Tag die entstandene Molke abgießen.
Am 2. Tag in Aufbewahrungsbehälter umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Man könnte auch zum Beispiel:
1 Knoblauchzehe und 2-3 Lauchzwiebeln klein geschnitten oder in einem Mixer klein gemacht mit in die Frischkäse geben, so hat man eine Abwandlung.
Rote Paprika klein gewürfelt schmeckt besonders gut.
oder Schnittlauch oder oder oder :) .... es ist ganz nach eurem Geschmack überlassen
Viel Spaß beim nachmachen
Liebe Grüße aus
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