Apfelkuchen
Zutaten:
125g
Margarine oder Butter (Zimmerwarm)
125g
Zucker
1 Päckchen Vanillenzucker
Abrieb
einer Zitronenschale
2 Eier
250g
Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/8 l Milch
4-5
große Äpfel oder 700g Aprikosen, Birnen, Sauerkirschen, Pfirsiche
usw.
1
Eßl Zucker
½
Teel. Zimt
Mandelplättchen
Zubereitung:
Margarine
mit Zucker und Vanillenzucker mit dem Handmixer oder Küchenmaschine
schaumig rühren. Die Eier zugeben und den Abrieb einer
Zitronenschale. Die Milch mit unterrühren und zuletzt Mehl mit dem
Backpulver unterheben.
Den
Teig in eine gefettete Backform geben.
Die
Äpfel schälen und jeden Apfel vierteln. Die Oberflächen mit einem
Messer leicht einritzen und auf den Teig verteilen.
1
Eßl Zucker mit ½ Teel. Zimt miteinander vermischen und auf die
Äpfel verteilen. Zuletzt mit Mandelplättchen bestreuen und den
Kuchen
im
Vorgeheizten Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 180°C ca.35-40
Minuten backen.
Viel
Spaß beim Nachbacken
Liebe
Grüße aus
Roselady's
Kitchen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen