Apfelkuchen

Apfelkuchen





Zutaten:

125g Margarine oder Butter (Zimmerwarm)
125g Zucker
1 Päckchen Vanillenzucker
Abrieb einer Zitronenschale
2 Eier
250g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/8 l Milch

4-5 große Äpfel oder 700g Aprikosen, Birnen, Sauerkirschen, Pfirsiche usw.

1 Eßl Zucker
½ Teel. Zimt
Mandelplättchen

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Vanillenzucker mit dem Handmixer oder Küchenmaschine schaumig rühren. Die Eier zugeben und den Abrieb einer Zitronenschale. Die Milch mit unterrühren und zuletzt Mehl mit dem Backpulver unterheben.
Den Teig in eine gefettete Backform geben.
Die Äpfel schälen und jeden Apfel vierteln. Die Oberflächen mit einem Messer leicht einritzen und auf den Teig verteilen.
1 Eßl Zucker mit ½ Teel. Zimt miteinander vermischen und auf die Äpfel verteilen. Zuletzt mit Mandelplättchen bestreuen und den Kuchen
im Vorgeheizten Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 180°C ca.35-40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken


Liebe Grüße aus

Roselady's Kitchen 

Kommentare